Present

Женечка Невская
Оля привезла его из Турции. Мы сидели на мосту, под стеклянным куполом, когда она протянула заветный пакетик. Маленькая коробочка и пуговка. От мундира.
…Где-то над нами, наверху шелестел дождь, было как-то печально и радостно… Оттуда. Пуговка. Какая-то часть тебя, меж тем как в разлуке почти год. Бывает, считаю дни по ночам, бывает – даже часы, даже минуты…
В коробочке – серебряное украшение на цепочке. Цветок.
- Это сейчас самое модное, - сказала Оля с улыбкой. Я была ей благодарна. Потом шутили. Шутили о том, что в коробочке могло оказаться все, что угодно. Локон твоих волос и даже ноготь…
Дождь кончился. Спустилась вниз. Какая-то пустота. Полное неощущение себя. Растворилась. Не было эмоций. Не могла. Не осознавала. Не понимала. А домой пришла – полчаса ревела над пуговкой.
Коробочка была упакована С ЛЮБОВЬЮ. Ощутить это и осознать оказалось еще печальнее, чем осознать обратное. Зачем же мне – такой нескладной – прелесть такая?!
Радостное и горькое ощущение Квазимодо, на руках которого оказалась Эсмиральда...