Новая песнь

Михаил Муллин
Это песнь сочиняется новая.
Небо — бархат, и лунно жнивьё.
Не элова арфа — еловая!
Тронул Похвистень струны её.

И услышана полем — не скалами,
Разлетится по свету она.
И подхвачена будет не скальдами,
А потомком Бояна она.

С богатырскою удалью, с посвистом,
С буйной радостью всех альвеол,
Тронул ёлку вернувшийся Похвистень —
И трепещет в молчанье Эол!