Человек, который бросил в меня камень

Татьяна Ганзер
Человек, который бросил в меня камень...
Не знаю был он грешен или свят,
Но взгляд его был ненависти пламень.
Он для меня был ядом, этот взгляд.
Нет, мне не жаль истерзанного тела,
Схороненного каменным дождём.
Всего лишь смерть! Да, велико ли дело?!
Мы все, кто жив, когда-нибудь умрём.
Но этот взгляд не тело – душу ранит.
Он в ней рождает суеверный страх.
Я знаю - он посмертной пыткой станет,
И все молитвы стынут на губах.