Ночь раскрывает томные объятья

Татьяна Ганзер
Ночь раскрывает томные объятья,
Удушье дня дотлело в небесах.
Лишь поднебесной тьмы немые братья
Стряхают с крыльев отгоревший прах.
Я вновь глаза покорно закрываю
И, завернувшись в покрывало сна,
Подслушиваю их немую стаю,
Их крыльев песнь у моего окна.
Могильщики, я знаю, вся их стая,
Но я их в этом вовсе не виню.
Я знаю, ночь полётом рассекая,
Они танцуют отходную дню.
Я слышу ночь в восторге замирает.
Я так хочу их танец подглядеть,
Но ревностно их тайны охраняет
Слепая смерть.