Cолнечное шипение

Вождь
Восходящие солнца падали за горизонт   
Не успев отгореть
Совершенно не парясь над тем
Что кого-то стоило бы отогреть
Что кто-то, однажды увидев их свет,
Спешил вслед за ними за борт

Что этот кто-то легковерный
царапал пальцами в кровь стекло
Заледенев глазами вдыхал свод небес
Падая под теми же небесами
Из пальцев вытягивал вереницы слов
И связывал бессвязными голосами
Тысячи памятных узелков…

Солнца сыпались за борт,
Соприкасаясь с водой,
Самодовольно шипели.