Под старость большинство мудреет

Валуева Ирина
Под старость большинство мудреет,
к тому же искренне жалеет,
что прожита вся жизнь не так,
что надобно СОВСЕМ иначе.
А уж в любви! Да тут тем паче
с годами начинаем понимать,
как надо было поступать,
чтоб своего не упускать!
Святое наше заблужденье!
Ведь если всё начать сначала,
мне кажется, в том нет сомненья,
судьба иною бы не стала.
Где научиться нам терпенью,
и всепрощенью, доброте?
Исправить как нам упущенья,
допущенные в суете?
Ах годы-годы! Вы леченье
всех бед на жизненном пути!
Увы! Нет прошлому забвенья,
и от сомнений не уйти!