Грустный вызов

Макар Ругонов
Если Могутин поэзия – даром прошла жизнь,
только на солнышке вскрикнуть червем ядовитым.
Мне говорят, что я гений на все падежи.
Это нормально, ведь мы очевидное видим.
Нет, не меня склоняет толпа на углу,
не обо мне судачат по клубам воровки песен,
но и они боятся, когда разрезает мглу
свет мой, в котором горит их плесень.
Кто-то, как Парщиков, лижет остатки волос,
катятся потные строки тяжеловеса.
Кого-то, как Пригова, нельзя и читать без слез,
а Седакову без смеха: увы, поэтесса.
Литература шевелится разве, как рыба в сети,
яйцеголовые чертят  концептуальные сайты.
Одни помешались, другие хотят спасти
Матушку Русь, а вы им стихи давайте.
Много фоменко, вот и Еременко скис.
Денежкину в любую эпоху ценят эстеты.
Сколько талантов! И сколько от них тоски!
Меня раздражают фотомодели, если они раздеты.
Я ухожу в неизвестность, подняв воротник,
ночь перепутав с любовью и ветру поверив.
Город руками потрогайте – это ледник.
Неоткуда взяться дружеской атмосфере.