Перст судьбы

Павел Ашукин
Смуглый палец по моей ладони бродит,
Он судьбу мою торопит,
Мои мысли вслух читает он шутя,
На ладони жизнь и смерть сплетя.

Все он знает, от него не спрячешь
Те долги, победы, неудачи,
Что придется в жизни испытать.
Все постичь, все пережить, узнать:

Грусть уснувшей дружбы, суть желанья,
Незнакомый трепет сомкнутых ресниц,
Прелесть первого любовного свиданья,
Детский смех, не знающий границ,

Детство, Отрочество, Юность, Зрелость, Старость.
И усталость от всего, что в этом мире есть,
И покоя крохотную малость.
И в погоне за мечтой меня настигнет смерть.

Смуглый палец по моей ладони бродит,
Он судьбу мою торопит,
Жизнь мою листает он, шутя … 
                ***