и яркое солнце...

Рефлектор
н.р.

...и яркое солнце с ладони упруго
толкнулось, разбилось на сотни таких же,
но маленьких братьев огромного круга.
и желтыми лапами дверь отворив, шло
по лестнице в город. прищурясь лукаво,
стучалось по окнам, встречалось на лицах.
качалось на ветках, ныряло в каналах,
катилось мохнатой толпой с черепицы
и падало в форточку рыжей улыбкой,
садилось и, рот зажимая ладошкой,
со мной караулило утренний, зыбкий
твой сон. о разлуке и лете немножко...