А вот бы встретиться

Мария Браун
А вот бы встретиться. Случайно, как-нибудь,
Я (как назло без макияжа и прически)
И ты, не изменившийся ничуть,
Лицом к лицу на шумном перекрестке.
И будет дождь осенний моросить,
Да что теперь погодные ненастья!
Увы, нам не о чем с тобою говорить,
Но и молчать с тобой - уже какое счастье...
А если хочешь, встретимся зимой.
Я знаю, разрешения не спросишь,
Прижмешь к себе недрогнувшей рукой
И все снега в душе моей растопишь.
Я этой встречи век могла бы ждать -
Зимой, весною, осенью и летом,
Вот только знаю, ты не думал брать
На самолет обратного билета.