Уехал кто-то

Мария Браун
Уехал кто-то. Мне совсем никто.
А я его зачем-то вспоминаю.
Кого-то жду, хоть знаю - не того,
Ни окон, ни дверей не закрываю.
Вернется, верю. Жаль, что не ко мне.
Веселый, шумный, прямо с самолета,
Они задернут шторы на окне,
А утром опоздают на работу.
А я...Хотя, при чем здесь буду я?
По-детски глупо было бы сердиться.
Я лишь хочу, чтоб он закрыл глаза.
Я лишь хочу опять ему присниться.