Мгновенья. Нескончаемые миги

Аллаберды Караев
Мгновенья. Нескончаемые миги.
То веселы, то, как погост, унылы.
В отдельности – легки и быстрокрылы,
А вместе – словно тяжкие вериги.

На первый взгляд, они - такая малость,
Но вспыхнув, будто в изголовьи свечи,
Они мозолей душ кровавость лечат,
И превращают ненависть в усталость . . .