На рождение ребенка

Максим Нестеренко
РодилсЯ на свет ребенок -
Шалунишка озорной.
Только вылез из перенок,
А уж бегает за мной.

Не кричит он и не плачет,
Не зовет на помощь мать.
Сам спешит найти удачу,
Сам стремится все познать.

Он по маленькой квартире
Исходил все взад-вперед.
Знает, что угла - четыре,
Маму с папой узнает.

Он пытается подняться
И на ножках сделать шаг.
Ему нечего стесняться,
Если вдруг пойдет не так.

Упадет он - не заплачет,
А поднимется и вновь
Поползет искать удачу,
Счастье, радость и... любовь.