На рубеже сезонов

Максим Нестеренко
Остался час до наступления зимы.
60 минут - и завершится осень.
И грустно оттого, что понимаем мы, -
Течение реки все дальше нас уносит.

50 минут... так много на душе
Невысказанных радостей, волнений.
И хочется быстрее Новый год уже,
Не потеряв в минувшем всех мгновений.

Три четвери от час - это мало,
Чтоб вспомнить все, что приключилось в осень.
С друзьями время быстро пролетало…
Назад бы нам вернуться, все забросив.

Вернуться в дни, что вместе проводили
В тиши квартир или гуляя где-то.
И от любви когда с ума сходили
В ту памятную осень... или лето?..

Мы раньше время не ценили так
И не боялись, коли нас убьют.
Теперь же понимаем - это факт…
Всего осталось 25 минут...

Они лишь отделяют нас от света,
От холода, снежков и снежных баб.
Об осени писали как поэты!!!
Зиме же мало кто из них был очень рад.

А стрелка все спешит к числу 12,
Ноябрь потихоньку сменяя декабрем.
Но не хочу я с осенью прощаться,
В нее ведь больше мы никак не попадем.

Ну вот, осталось только 7 минут
И на душе так горько, неуютно.
Так очень быстро все года пройдут,
Забрав воспоминания попутно.

Забрав все то, что дорого нам было,
Друзей, родных, знакомых и подруг.
Все то, чем только наше сердце жило,
Пройдя нелегкий путь, замкнувши круг.

Ну вот 12 - осень завершилась,
Декабрь вновь вступил в свои права.
Но буду ждать я, чтобы так случилось,
Чтоб осень снова в дом ко мне пришла!