Вопреки...

Ларт
Обманчиво лето - за тучами солнышко прячет...
Замерзшие чайки тоскливо кричат за окном...
У нас календарь ничего ровным счетом не значит,
А время уходит... И прошлое кажется сном...

Весна возвращалась. Такое - не может присниться!
Звенели ручьи, ожиданием чуда маня...
И ночь - не для сна, и с ума посходившие птицы
Встречали начало большого полярного дня...

Она возвращалась! Вопросом, молчаньем... ответом,
И дымкой озер в строгом кружеве северных скал...
Она возвращалась - одним бесконечным рассветом...
Как солнечный зайчик, курсор по экрану скакал...

Она возвращалась! Стихами - на этих страницах,
Все дальше и дальше полярную ночь уводя...
Но... капли - дождя? Отчего-то опять на ресницах...
Не будем о грустном. Конечно же - капли дождя...

Весна возвращалась...
Отчаянно веря апрелю
Из солнечных бликов рождались на свет мотыльки...

Ты сможешь забыть.
Ненадолго, всего на неделю,
А дальше - опять... вопреки, вопреки, вопреки...