Заключу с весною братство

Шаламонова Елена.
Заключу с весною братство
Под счастливый гул ветров,
Лучше нет её богатства:
Солнца, запахов, цветов.

Убегу в её просторы,
На цветущие поля,
В песнях мая нет минора,
Дышит радостью земля.

Опьянею, одурманюсь
Свежей роскошью лесов,
Первой травке поклоняюсь,
Опустив с души засов.

Знаю, ждут меня поляны,
Как хорошую родню.
Выйду свежей и румяной
Я навстречу другу-дню.

Принимаю негу-ласку
Теплых трепетных ветров,
Перепутав быль и сказку,
По лесам бреду без троп.

Необъятный, несказанный,
Многозвучный мир лесной!
Ты для сердца – первозданный,
Мир, заполненный весной.