Я знаю...

Олег Осадчий
Я знаю одно - ничего я не знаю.
Зачем человек живет на Земле?
Я только чужие слова повторяю,
А думаю, может быть, только во сне.
Мне разное снится, я разным бываю,
Вот будто бы птицей я в небе летаю,
А может быть птицей я стану потом,
Когда я умру, и все мы умрем,
Взлечу высоко, высоко в поднебесье,
И крылья расправлю в полете таком,
И пусть это будет последняя песня,
Но мы её громко, на мир весь споем.

1988г.