Не рубаи 001

Рубаи Хьюмэйна
Как будто нет у нас с тобой судьбы,
Как будто бы давно уже суд был –
Страшит тебя досужая молва,
И я твой смех давно уже забыл.

Краду твоё внимание, как вор,
Во всём у нас с тобой идёт раздор –
Чужим ты подчиняешься словам,
Которых смысл – лукавый наговор.

Опять слова мои, как звук пустой,
Тебе ль не знать той истины простой –
Права любовь, всегда она права.
Пьём горечи опять настой густой.

Друг к другу нам не проторить дорог,
И не споткнуться мне о твой порог –
Все тропки скрыла буйная трава...
Канул в небытиё былой зарок.

26.06.2004