Под крыльями бабочки

Инга Ружа
Под крыльями  бабочки с земляничною туфелькой
Лето село за столик, поманив коготком.
Посмотрело как в зеркало, не на шутку задумалось.
Предложило попробовать свой хмельной крепкий ром.

Заметалось, приблизилось загоревшею кожею.
Абрикосовым бархатом провело по плечу.
- Захмелеешь под крыльями, затоскуешь отчаянно.
Я пройду в зеркала твои и в свои заточу.

      Лёгкий  ромовый обморок  золотистою змейкой
       Расколол поздний вечер и разбил зеркала.
       И нагими изгибами ночь взметнулась ужаленной
       И раскаялась искренне, что ничтожно мала.
      
       Июнь 2004.