***Карты на круглый упали стол

Таня Геллер
Карты на круглый упали стол,
Приоткрывая, что было, что будет,
Мудрый поймет и, наверно, рассудит,
Глупый почувствует в сердце укол.

Карты - бумажки без сердца с душою,
Дверь в мир мистический, мир волшебства.
Покажет беспечно, что стало со мною,
В крапинках красных и черных листва.

Разрушит спокойные серые будни,
Подарит глоточек водицы живой,
Любовью поманит на тяжком распутье
И шарик проколет дрожащей иглой.

Карты на круглый упали стол,
Не стану я слушать, что было, что будет,
Ведь глупый меня никогда не осудит,
А умный сметет все бумажки на пол.