Молитва

Лариса Сергеева
Господи, БОЛЬШЕ НЕ НАДО!
Я не выдержу этой пытки, название которой – «Любовь»….
Почему ты не даешь покоя моей душе, почему я вечнобеременна любовью, которой нет? Пожалей меня, Господи, ведь я почти уже застыла, зачем мне все это опять, пусть он проходит мимо, мое сердце не выдержит еще одного перепада температур. Ты дал мне сердце, чтобы любить, ты дал мне душу, чтобы сострадать, но ты не дал цинизма, чтобы оградить себя от безразличия и не дал мне жестокости, чтобы защитить себя от боли. Пусть он проходит мимо и будет счастлив. Он все равно уйдёт, но потом будет так невыносимо, что меня пугает даже сама эта мысль.
 Мне нужно забыть, пока еще не слишком поздно. Пусть будет так. Не упрекай меня в бессилии, наверное я слабая, но прощают даже преступников. Не давай мне больше испытаний. Мне ХВАТИТ, ХВАТИТ, ХВАТИТ!!!
Господи, БОЛЬШЕ НЕ НАДО! Будь милосерд. Пусть он пройдет мимо.