Почему Париж?

Иллара
Косметика прикрыла пустоту –
Пусть не заметит глупый сибарит.
Искусственную славя красоту,
Клубами аромат духов парит.

Доступна дама после «Шардоне»,
А кавалер галантен, но бесстыж.
И как в бреду – быть с модой наравне –
Все женщины глядят в окно в Париж.

И, приторной романтикой прельстясь,
Мечтают о роскошном тет-а-тет.
Но под ногами в дождь все та же грязь,
В которой ни черта родного нет.

Лишь душное «Же т эм» и мрачный сплин
Опутают обманной мишурой
Из грустных и почти смешных картин,
Дешевых декораций за спиной.

Кричите:»С’эст шарман! Какой престиж!»
Да на уме – одно лишь неглиже…
…Все женщины опять хотят в Париж…
А мне, быть может, Мюнхен по душе!