Cкрипка***

Татьяна Ганзер
Как грустно плачет скрипка, когда её терзает,
Слезам её не внемля, задумчивый смычок.
Как грустно плачет скрипка, когда весь мир дремает,
И плач её не нужен, как сломанный цветок.
Как грустно плачет скрипка, как страстно ей внимает
Из дебрей одиночеств девчонка, чуть дыша.
Как грустно плачет скрипка, когда она не знает,
Что где-то подпевает ненужная душа.