Крылья...

Осанна
Коль снова придётся взбираться до неба
По лестницам снов и ступенькам из слов
Под своды, где быль проживает и небыль –
Стряхни всё земное с истёртых подошв.

Ты вспомни мечту, что отнюдь не бескрыла
Была, выбирая тебе башмаки.
Вот только, немного она позабыла,
Что крылышек нет у земной, у  ноги…

Летела, кружилась… и к небу манила,
Слепя, ворожа… но тернистым был путь.
И в сны на привалах, поэту что снила –
Мечта поселяла тревогу и грусть.

Под вечер болели усталые ноги…
А краешек неба закатом саднил…
И не было вех в бесконечной дороге,
И месяц, как путник, был худ и бескрыл.

Пока по земле пролегала дорога,
Пока рот просил хоть кусок пирога,
Мы крылья растили в пути понемногу,
И соль всей земли нам была дорога…

Да, путь неогляден…да, в кровь стёрты Души…
И горбятся спины… усталость ли то?
Конец уже видишь?.. да, что ты?.. – послушай…
То – крылья растут на спине под пальто.