Закулисье

Maryana
*  *  *

Мир театра, страна - Закулисье;
Режиссёр на мессира орёт.
В зазеркалье вхожу, как Алиса;
Атмосфера -  искусственный лёд.

Недовольны актеры. Мой Мастер
Поясняет, махая рукой:
"Для спектакля одели мы маски.
Ты же знаешь, что я не такой.

Посмотри - я открыто играю,
За портьерой не пряча кулак.
Я другой - далеко мне до рая.
Это в зале артисты".
Аншлаг:

Сцену ненависть топчет. В партере
От восторга немого дрожит
Странный зритель. Не странный - растерян:
Где она - настоящая жизнь?

Браво! Бис!
А в стране Закулисье
Дымка грёз  потянулась к окну;
Маргарита в тулупчике лисьем
Закурила, печально вздохнув.

25/06/04