Сатанизм или размышление о Боге

Morringel
Они говорят так долго о вере,
Сомневаются – существует ли Бог?
Толпы забыли о том страшном звере,
Который внутри – неискоренимый порок!

В душе каждый скрывает свой грех
И жаль святость, сей светлый миф…
Проклятье богов лежит на нас всех
Извечно, пока «человек с разумом» жив…

Думают отдельные представители расы,
Будто искупить свершенное можно:
Покаяться у священника рясы,
Но пойти против себя - немыслимо сложно…

Прегрешенье – часть божьей твари,
Как и любое из чресл его.
Ответа искать почти уж устали –
Почему произошел отчаянья приход?

Это – просто и легко,
Словно школьный учебник,
Без философии яркой:
Господь отправил в загон
Волонтера – нет, он не пленник,
Ему комфортно – есть у него «сказка»…

Пусть звучит грубо довольно,
Когда мы повторяем образ небес –
Здесь важен итог: слепо, свободно,
Идем  в зловония его сладкого лес…

Попытки изгнать из сердец
Это пресловутое «зло» - тщетны…
На уровне генов, красных телец
Генерятся сигналов похотливые стрелы…

Наша личина – плоти бренной нрав,
Бессильна пред красотой искушения…
Деянья разнятся от тех, что на словах,
Ублажающих личные рвения!

Итак, настал черед сделать вывод,
Окинув взглядом неясные речи:
Корыстей сверху – бескрайняя нива,
А мы – марионетки предвечных…

Бог или дьявол, ад или рай
Разницы нет – принцип единый.
Серафимы/демоны как не гадай,
Довлеют над человечеством мнимым…

Бесконечная, наидревнейшая битва
За беззащитную, жалкую душу…
Пешки, ферзи на Великом столе –
Но их карты последние биты:
Если обет не будет нарушен,
Предначертаньем будешь огрет!!!

Сегодня – не бедно религий:
Христос, Магомет, Будда – на выбор…
И вот, накинуты канонов вериги…
Плавно, почти что игриво!

«Святые Писания» - у них всех –
«Книги настоящего бога»!
Трактуют по ним любой грех
(О! Классификаций там много…)

Мыслей полет зажимают фанатики…
Расправы чинятся именами пророков…
Безумие правит от Антарктиды до Арктики…
Все больше о кончине мира намеков…

Глобальная метаморфоза искренней веры:
Планета – в мечетях и храмах!!!
Контроль их вырос без меры,
Власть маску надела: «Так надо!!»

Посему, Дьявол, Падший Ангел, Люцифер
Не спроста восстал против Бога.
Страшась его пут сам захотел
Творить, что мечтал слишком уж долго…

Нет справедливости на этом свете –
Откуда ей взяться на том???
Средь жестокости комично в молитве
Просить, возносить того, для кого мы – ничто…..

Сокровенное, конечно, скверно отдать
Не тому,  кому намерен порою…
И коли не остается не из чего выбирать,
То лучше быть с Сатаною!

Он не скрывал пудрой «добра» -
Ненависть разжигать на  Земле…
На которой праведником жить нельзя,
Терзаясь и завидуя благолепью небес…

Я не хочу убивать в ком-то святое –
То, что лелеют целую жизнь:
Нетленное, бесценное пламя!
Но я обязан заблуждения соли
Заявить «Нет», предотвратить катаклизм!
Очистить душу от хлама…..
(февраль 2001г, серьезные изменения – июнь 2004г.)