Роняет поцелуи, влажно, ветер

Осанна
Роняет поцелуи, влажно, ветер…
Ах, солнцу б – поцелуи так ронять!..
День уж давно не ласков, и не светел.
И ночь одной придётся обнимать

Руками… к пустоте привыкшим пальцам
В иголку нить сомнения вдевать…
И снами возрождаться в жёстких пяльцах,
И вышивкой дневною умирать…

И улыбаться, чтобы слыть успешной…
Чтоб – не предположить, не угадать
Во взгляде, что проглочен ночью грешной,
Жизнь жемчугом-слезами вышивать…

Жемчужно будет утром пробужденье,
Чтоб в поцелуях ветру прошептать:
Эскиз – ошибка, с самого рожденья,
И, что негоже дальше вышивать…