Великолепны небылицы

Осанна
О, так пологи берега…
Без омутов чиста река…
Глаза надёжны… Души… лица –
Что впору просто так влюбиться,
И к счастью снова устремиться,
Раз даль прозрачна и легка…

Так нежно пахнет резедой…
И в паруса – попутный ветер…
Небесный свод – высок и светел,
Когда надежд палящий зной,
Играя, всколыхнёт покой…
И шепчет: «Тебя лучше в свете,

Зеленоглазый Ангел мой,
Поверь мне – нет!.. Твоим лишь светом
Полна Душа… в окрае лета –
Звон серебристый слышен твой,
Родною вызвонен рукой,
И счастлив он, по всем приметам!..»

Как много слов издалека!..
Великолепны небылицы!..
Бежит словесная река
Неиссякаемой криницы…
И расправляют крылья птицам
Надежды, дунув лишь слегка…