Странники

Кузнецов
Мы дети погибших комет,
Окутанные солнечной пылью,
Сполохи новорождённых звёзд.
Наш родина – белая колыбель,
Где золотисто-багряный рассвет
Сияет над серебряной былью.
Наши роли – падающий метеор,
Солёные слёзы звездного дождя,
Оросившие ночной простор,
Наше слово –  шёпот богов,
Крики гибнущих галактик
И песни безмолвных глубин
Мы кружимся по нашим орбитам
В мечтах без цели и без конца
Порождение тьмы и вечности,
Островки в океане Вселенной.