Черные слезы

Терпкий Вермут
Размазав по лицу черные слезы
Подтеками жирными. Отображенья.
Твоим отраженьем. Я верила в чудо.
А ты говорил – Тебя не забуду.

Ушел. И от счастья светился улыбкой.
Зыбка. Ох. Зыбка  земля под ногами.
Колоколами порвано небо.
Черные слезы, и я так нелепа.

Стою. Перекресток. Судьба перевертыш.
Камень обиды повешен на шею.
Летать не умею. Но все-таки спрыгну.
Ты мной не владеешь и я не владею.

По краю бесшумной, спокойной походкой.
Робко взгляну на ситец дороги.
Закрою глаза. К чертям эти слезы.
К чертям эти мысли и эти тревоги.

А я так любила, а я так хотела.
Горела, пылала, из пепла на волю
Бездонно в глазах черное небо.
Бесценно. А я сколько стою?

Мешок комплиментов, колечко на память
Нежность постели и откровенья.
Затменье в глазах. И таять. Лишь таять.
Я ночью приду к тебе приведеньем.