Срезать углы

Anira
Срезать углы и вспушивать перину.
Подкладывать под голову подушку.
Ты называешь девушку Ириной.
И не считаешь девушку игрушкой.

А девушка давно уже из детства
Ушла и отстучала каблуками
И выносила мальчика под сердцем
И обрела краеугольный камень.

А девушка давно уже другая,
Чем год назад и десять и тем паче.
Расходится неровными кругами,
Упавший в воду полосатый мячик.