Беглец

Снежная Волчица
Побег был дерзок и смешон,
Беглец – отчаянным и гордым:
«Ах, до чего же хорошо
вобрать всей грудью свежий воздух!»

Он утешал себя не раз,
Что этот выход неизбежен:
«Никто не звал меня из вас,
и, стало быть, никто не держит!»

Утешившись, поэт-беглец
решил, что всё идёт по плану:
«Какой я всё же молодец!
Стихов теперь писать не стану!»

Но тут приходит смс:
«Вернись к утру! Не будь же трусом!
Необходим стихам отец!
Твоя беременная Муза»

четверг, 24 Июня 2004 г.