Кто

Дмитрий Хельвин
Нам говорят, что истина в вине,
Нас убеждают - жребий не случаен:
Тебе достанется коньяк, а мне -
вода, слегка разбавленная чаем.
Кто следует призванью своему,
Кто следует за чьим-нибудь призваньем,
Кому-то это в радость, а кому -
Как испытанье - или наказанье?
Один сгибает жизнь в полукольцо,
Другой спиралью заставляет виться.
Под маской чье-то спряталось лицо...
На маски так похожи чьи-то лица!
Когда одни, прищурившись хитро,
Готовят сети и натягивают леску,
Другие сотворенное добро
Бросают в воду, наслаждаясь всплеском...