ноль первый

Gost
Там, где точно не ждут
Жгут костры,  пропивают победу,
Где затянут предательски жгут,
Где цветы не развернуты к свету.
Там, на выдохе, финишный спурт.

Там, сбиваясь в весенние стаи,
Всё готовят побегу побег
За спиною, где умер чужой, врастает
В стены серым гранитом  снег.          
Там откроют калитку прозрачную рая.

Там пройдут по нему, постояльцу несчётных мотелей
Вытрут ноги, закажут эль
Будут слушать развязную брань менестрелей
И фальшивить над ролью людей.
Там готовятся к казням умело.

Там, сжимая кулак, оловянный послушный солдатик
Поднимает в атаку богов распластавшихся  взвод,
В тот же миг, в сотне вёрст, отрешённо, прагматик
Сбросит наземь, в сердцах, бутерброд
И лениво, сквозь зубы: «Хватит,

Этот кто-то беспечным слывёт,
Пусть по верхним пределам оплатит».
Так наступит ноль первый год -
Мир укутан в безмолвия вату.
Там до Леты один переход.