Любовь зла

Юля Дерягина
В недетском саду на деревья взбираясь,
Плоды по незнанию ел человек.
Бесстыдно бродил голышом среди рая,
Посты соблюдал, между ними - говел.

Создатель сказал: "Одиночество – плохо,
Помощника нужно бедняге подстать".
Из праха особу слепил – волоока,
И вымя на славу - четыре соска.

"Корова!" - воскликнул Адам неучёный,
Другую фигуру собакой назвал.
Ваятель ваял, день и ночь увлечённо,
Скульптурный поток оживал на глазах.

Шли звери в помощники, но не годились.
Адам имена нарекал и худел.
Скакали копытные, облако пыли
Осело на нём сединой в бороде.

И бес тут, как тут и рога и копыта,
Вселился Адаму подпыльно в ребро.
Адам занемог: боли, нет аппетита,
Страдает бессонницей, пища не впрок.

Врача вызывает. Проверили гланды.
Под рёбрами колит?!... Наркоз, Айболит
Извлек из груди не ребро, а - болванку -
По форме не хуже хвалёной Лилит.

Живая душа, плоть изящного тела,
Безумно влюбился счастливец-балбес!
Чертовски красива типичная дь"Ева" ль?
Не понял никто, в чем замешан был бес.
02.2002-06.2004