Зачем ты снова топчешься в дверях?..

Неточка Поддатова
Зачем ты снова топчешься в дверях?
Пороги памяти и так вельми истерты
Стопами, отрясающими прах
Живой души, откинувшей ботфорты.

Вот почему тебя не тороплю
Зайти на чай, откушать водки или квасу...
Иди ты на ***. Я тебя люблю -
Судьбы моей последнюю гримасу.