Противный стих

Olga Grey
Нездоровые красные лампочки
Мигают в районе уголков глаз.
Сигналы бедствия, хранители резервов,
Какие у нас НЗ? Да, ну. С незапамятных
Не откладывала про запас
Ничего.

Рассаживала одуванчики в детстве.
С возрастом пошли подурнее семена.
Глазами недоуменными смотрят копальщики
Генетического наследства -
Нормально все. Просто выпадыш из гнезда.

Мигающие тошнотворные лампочки -
Последнее, что видят пилоты
Или кaпитаны подводных лодок до крушения.
А кто-то аккуратно сортирует анализы
По баночкам
И сладострастно потеет от предвкушения.