Пустыня любви и верблюд

Irina
«В пустыне остывшей он плачет,
В безмолвной пустыне»
………………… Иван Храмовник

 «Средь белых песков и палящего зноя
Быть может, ищет она покоя?»
…………..………….. Ирина Риканиди



Пустынею бескрайней пред тобой
с душой-оазисом, что был похож на Чудо,
лежала моя жаркая Любовь…
………………………………………
Бескараванным путником-верблюдом
ты по песчинкам наших встреч ступал
уверенно и одиноко-гордо…
……………………………………..
Безмолвствовала и была слепа
пустыня терпеливая…
……………………………………..
Не скоро
запас горбов закончился твоих,
(восторгов прошлых лет с осадком счастья -
воспоминаний о большой любви…)
Взирал ты равнодушно и бесстрастно
на солнечность песчинок моих чувств,
они тебя совсем не обжигали…
Ты просто шел, неся свой тяжкий груз
из пункта X в пункт Y…
………………………………………
В желтой дАли
мелькала миражом моя душа,
пытаясь заманить тебя напрасно…
………………………………………….
Ты шел спокойно, твердо, не спеша
пустыней…
Это было так ужасно…
Она была… безмолвна и пуста…
(оазис не заметен средь барханов…)
……………………………………….
Вдруг… ты… остановился… ты устал
идти один, отстав от каравана…
Ты, исчерпав запас своих горбов,
перед пустыней преклонил колени
с надеждой сбросить груз своих забот
и, веря, что пустыня все их примет…
………………………………………..
Заботы на песке, опалены
нещадным солнцем, быстро исчезали…
…………………………………………
А дальше – без поклажи – ночи, дни,
оазис ты высматривал глазами…
……………………………………
Но… он… увы… давно уже засох -
зеленый жизнерадостный оазис…
……………………………………
Засыпал его времени песок…
…………………………………
Осталась от колодца лужа грязи…
………………………………….
Душа-оазис – это было Чудо…
…………………………………………
Бескрайняя пустыня - пред тобой…
………………………………………
Бескараванным путником-верблюдом
тебе идти искать свою Любовь
и слышать глас отныне:
«Не люблю…
Ты – не корабль пустыни,  лишь…
… верблюд…»
……………………………….