Я не видел чайных узоров...

Носков Владимир Натанович
Я не видел чайных узоров
В сверкающих мраморных склонах.
В колыбели из волн соленых,
В хрустале лазурного моря

Отраженье мое не писалось
Хладнопламенной кистью заката,
Но быть может тоскою Пилата
Там когда-то любовь отражалась.

И в грядущем его глазами
Иль (кто знает?) взглядом Иуды
Я на Свет невечерний буду
Виновато блестеть слезами.

А в нектарах душистых и вязких
Из соцветий долин тех багровых,
Утолив свое чаянье крова,
Будут жить лишь поэмы и сказки.

июнь 2000