Полюбил я пролёт журавлей

Imant
Полюбил я пролёт журавлей.
Над безмолвием русских полей
С песней грусти унылой своей,
В звёздном шепоте тихих ночей,

Полюбил я весенний разлив,
И раздолье плывущих полей.
Почему-то слегка загрустив,
Под взглядом седых тополей.

Звонкий крик по родному селу.
И плывущих в ночи журавлей.
Я с ними, как в детстве плыву,
Над пустынями сжатых полей.

Любуюсь тобою бескрайняя Русь.
Вечный зов журавлей над селом.
А в глазах моих прежняя грусть,
Я прощаюсь с моим журавлём.