Откройте, окна, двери, шторы...

Федотов А.Б.
      *   *   * 

Откройте окна, двери, шторы,
Впустите путников на час.
Они расскажут вам про горы,
Расшевелят, немного, вас.

Смотрите шире, между строчек,
Как много в мире красоты!
Не надо чопорных сорочек,
Не нужно чёрной пустоты.

Дома закрыли наши души,
Но снова первозданный свет
В нас мелких собственников глушит
И убивает сотни бед.

Так разбудись на миг, планета!
Протри глаза и посмотри
На торжество огня рассвета
И вся огнём его гори!

Откройте окна, двери, шторы!
Откройте души для других!
Пусть рухнут чёрные запоры
И разобьётся грусть о них!