Весна

Темнухин Валерий Борисович
Как-то ранней весной
        Лепестки моих чувств заалели.
И казалось порой,
         Что любовью весь мир напоён.

Но любимой глаза
          Подозрительно вдруг посмотрели
Да искать принялись
          Недостойное в чувстве моём.

И нашли: не понравилось то,
            Да вот это;
Где-то слишком болтлив,
            А где надо – ни к месту - смолчал…

И тоской опалило
             Бессовестно знойное лето…
И остался пустынным
             Души отстранённой причал…

А вокруг – кораблями –
             Красавицы плыли куда-то;
Заглянув мимоходом
             В скорбящую душу мою
Ухмылялись ехидно
             И вслух говорили: «Так надо.
Надо ад пережить, если смог
              Обретаться в раю.»

…Дни проходят уныло,
 Петлёю сжимая всё туже
Чувств моих неизменных
Заброшенный всеми удел.

И весна – не весна,
Если стал я любимой не нужен,
А последний  суровый - 
И, может, предсмертный –
                предел…