Миры

Оченъ Грустный Афтафлудеръ
всё-таки как обманчив мир виртуала.
мы создаём образ того, с кем общаемся. этот образ настолько обманчив.
мы открываем душу, мы стараемся быть лучше.
стараемся быть честнее.
честнее даже не перед тем, с кем говорим, а с самими собой. рано или поздно наступает момент, когда маски срываются (или это лишь мираж?), и становится жутко.
страшно, больно, обидно. мы проводим время за экраном монитора, бесцельно прожитое время.
мы убеждаем себя, что этот мир приносит нам что-то новое, у нас друзья, свои печали и радости.
но проснувшись однажды утром, ты понимаешь, что на самом деле НИЧЕГО нет.
да, ты можешь просто уйти из этого сказочного нереального мира, мира фальшивых чувств, фальшивой любви, фальшивой дружбы, фальшивых улыбок и слёз.
ты уже не веришь тому, что ещё вчера заставляло твоё сердце биться в бешенном ритме.
ты уйдёшь, и быть может, кому-то будет не хватать тебя, но о тебе забудут, как опавшие листья сметает ветер, как капли дождя высыхают под первыми лучами солнца.
мир, созданный самим тобой, может рухнуть в любой момент. да, ты можешь создать новый, красивый и более добрый.
но неужели мы до такой степени дети, чтобы строить сказочные замки?
так хочется быть с кем-то рядом.
но когда перед тобой лишь блёклый экран монитора, то порой становится до жути страшно.
ты берёшь телефон, звонишь друзьям, зовёшь их на кофе. пытаешься уйти от этих мыслей.
отталкиваешь их.
ты улыбаешься, смеёшься, шутишь, а в глубине сердца ты ловишь себя на мысли, что хоть тебе безраличен этот мир "живых" ощущений, но здесь ты тоже никому не нужен. если уйдёшь, исчезнешь, то о тебе точно также забудут.
нет, не забудут, но им перестанет тебя не хватать.
и изо дня в день, ты находишься на этой грани реального мира, и мира фантазий, виртуального мира.

ещё есть третий - мир снов.
бывают обычные сны, а бывают иные - сны, где ты сам можешь управлять своим сознанием, и сам можешь создавать свой мир.

может этот мир и есть тот мир, ради которого стоит жить?