Соберите с миру - по нитке

Зоя Журбенко
Соберите с миру -
по нитке,
сшейте саван – не белый,
а чёрный.
И под музыку Баха
и Шнитке
схороните Судьбу
Непокорной.

Ведь Ей выпало быть
Гонимой,
Обездоленной и
Печальной…
Светом в русской душе
хранимый
образ твой – в суете
вокзальной.

22.06.04