И это

Зоя Журбенко
Губы склеены лейкопластырем,
Кудри русые – в луже битума…
Ты ведома незрячим пастырем
И напичкана псевдовитрумом.

Кадр твой избранный – двадцать пятый,
Пешки двигают кукловоды.
Крест найдётся, чтоб быть распятой
Под российскими, в клеточку, сводами.

22.06.04.