О людях...

Снежная Волчица
Плачет дождь который день подряд,
И вновь и вновь в слезах его солёных
Я замечаю только серый взгляд
Людей озлобленных, усталых, удручённых.

Бог времени нещадно множит дни,
Лишая лица молодого цвета.
И многие теперь бредут одни,
Во мраке жизни, устремляясь к свету.

Нет проблеска во взгляде у людей,
Он полон боли, усталости, печали.
Они стремятся казаться чуть сильней,
Но в их браваду поверю я едва ли.

Я за людьми смотрю из-за стекла,
Отрадно мне от светлых лиц влюблённых.
Ведь только их судьба уберегла
От участи быть жизнью утомлённым!

И я молю сейчас богов о том,
Чтоб берегли они детей любви и света,
Чтобы однажды, дождливым серым днём
Они раскрасили весь мир чудесным светом!