Однажды воды подала умирающей бабке...

Red Rabbit
Однажды воды подала умирающей бабке.
В народе шептались недобро о том, что колдунья
Была она -  люди на слухи и сплетни так падки,
Но только теперь с томной грустью я жду полнолуний…
С руки сняты кольца, распущены рыжие косы,
Луна совершенна - сегодня она круглолица.
С полночного неба глядят мои бедные сестры,
Взлетевшие к звездам на искрах костра инквизиций.
Простите же, сестры, своих палачей, неразумных,
Веками клеймивших вас проклятым именем «ведьмы»!
А нам бы ночей только тихих и сказочно лунных,
И ярких восходов, и будем, как раньше, и впредь мы
Мирить Свет и Мрак меж собою, не дав им смешаться,
Не дав победить Злу Добро в вечном их поединке,
А днем - спать в метро, и в потоке толпы растворяться,
Зеленые пряча глаза, с поволокой грустинки…