Чтобы окончание

Иноходец
для "Чтобы продолжение" ogo
http://www.stihi.ru/2002/09/13-40

_________________Чтоб звездами сыпалась кровь человечья
_________________Чтоб выстрелом рваться вселенной навстречу
_______________________________________________Э.Багрицкий

Удивительное везение
Индульгенции стопкой сложены
Продолжение как одолжение
Амнистировать не сложно
Пусть размеренно жизни течение
Ил на дне по прежнему зыбок
Но свободно ли наше падение
Без расплаты под грузом ошибок?
Удовольствие без воздержания?
Неукушенный локоть близко..
Нет фундамента - нет и здания
Та же фишка - кураж без риска
Перья воск и уже не тесно
Солнца свет - жар звездного мига..
Со страховкою и нудно и пресно
Исчезает понимаешь интрига