Мы не пройдём друг друга мимо

Мертвец
Мы не пройдём друг друга мимо, -
Горит во взглядах наших ад.
Узнает жрица пилигрима
И отомкнёт запоры врат.

Под вечер, там, на крае поля,
Разбив лёд тел, воды стекло,
Войдём туда, где пламя воли
Кипит, плюя на аналой.

Мы здесь одни, сто лет до встречи, -
Чуть меньше (избранным везёт).
Где пуп Земли, брось птиц под вечность -
Узнай число, день, месяц, год...