Блесна вариант

Герман Барин
Как часто ужас ощущенья
Перерождения числа
Сменяет чувство подношенья
С щедрот тщеславного стола –

Нащупать косточкой ткемали 
Язык, оскоминку, кураж
И вдруг под валиком в диване –
Забытый с детства карандаш

На старой даче, где укрыты
Под запахами голоса…
Пока в хрусталике немытом
Еще полощется роса –

Блесна играет, прячет метки
Под гладь, закованную в страх
И где-то пеночка-соседка
У смерти цыкает в зубах.